08 мая 2008

В Федеральном агентстве по недропользованию прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы

8 мая в 10 часов утра к Мемориальной доске погибшим воинам-геологам возложили цветы работники Роснедр, Росприроднадзора, Министерства природных ресурсов и ветераны войны. К собравшимся обратились заместитель Министра природных ресурсов РФ А.И.Варламов, Руководитель Росприроднадзора В.В. Кириллов, председатель ООО «Ветеран-геологоразведчик», Заслуженный геолог РФ В.Б. Мазур, актер кино, кинорежиссер, сценарист, депутат Госдумы, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи С.С. Говорухин и другие. В их выступлениях прозвучали слова благодарности к тем, кто спас нашу Родину от фашистских захватчиков и обеспечил своим потомкам светлое будущее.

В 12 часов митинг памяти погибших состоялся на территории Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья. Ветеранов и сотрудников поздравили с Днем Победы Руководитель Роснедр А.А. Ледовских, генеральный директор ВИМСа Г.А. Машковцев, министр геологии СССР 1975-89 гг. Е.А. Козловский, председатель ООО «Ветеран-геологоразведчик» В.Б. Мазур, пилот истребительной авиации, заместитель министра геологии СССР Б.М. Зубарев, председатель ЦК отраслевых профсоюзов Н.К. Попков, первый Вице-президент Росгео Е.Г. Фаррахов, председатель Совета ветеранов ВИМСа А.Я. Якубович и другие. Все выступавшие отметили, что хотя 9 мая 1945 года все дальше от нас, память жива в народе и во всем мире воздают дань героическому подвигу наших соотечественников. Особо был отмечен вклад в Победу геологов, которые не только участвовали непосредственно в сражениях, но и открывали новые месторождения, тем самым обеспечивая нужды оборонной промышленности.

Праздничный день завершится поздравлением ветеранов в Геологическом музее им. Вернадского.