31 июля 2013

С 26 по 31 августа 2013 года в Улан-Удэ состоится VI Всероссийская научно-практическая конференция «Геодинамика и минерагения Северо-Восточной Азии». Организаторы мероприятия: Геологический институт СО РАН, Сибирское отделение РАН, Российское минералогическое общество, Российский фонд фундаментальных исследований и другие.

Тематика конференции:

– Тектоника, магматизм и геодинамическая эволюция Северо-Азиатского кротона и его складчатого обрамления (по петролого-геохимическим, изотопно-геохронологическим и геофизическим данным).

– Геохимия и минерагения рудно-магматических систем различных геодинамических обстановок; генезис суперкрупных месторождений. Связь процессов рудообразования с эволюцией магматизма, метаморфизма и метасоматоза.

– Сейсмотектоника Байкальского региона; методы экспериментального исследования динамики природных и техногенных систем; рудная геофизика.

– Изменения окружающей среды и климата; природно-техногенные системы горнорудных территорий; геоэкология Байкальского региона.

В работе конференции запланирована пленарная сессия с заказными докладами по основным направлениям конференции.

Для участников мероприятия также предусмотрена культурная программа: полевые экскурсии на Озерное свинцово-цинковое месторождение, Билютинский известковый карьер и Арсентьевский габбро-сиенитовый массив с титано-магнетитовым оруденением, выезд на озеро Байкал, посещение Иволгинского Дацана, где находится нетленное тело Пандито Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигэлова.

Пресс-служба Роснедр.